CONFEDERAÇÃO NACIONAL DO COMÉRCIO DE BENS, SERVIÇOS E TURISMO

Rótulos de medicamentos precisam indicar substâncias que podem causar alergia

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Proposta de nova norma para a rotulagem está disponível no portal da ANVISA

Com o objetivo de alertar os pais sobre a presença de alimentos capazes de provocar alergia, os chamados alergênicos, a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA), propôs uma consulta pública para definir mudanças nos rótulos destes alimentos.

A proposta de nova norma para a rotulagem está disponível no portal da Agência e as sugestões devem ser enviadas via internet por meio do preenchimento de um formulário dentro do prazo de 60 dias. Segundo estimativa da Associação Brasileira de Alergia e Imunopatologia (ASBAI), atualmente no Brasil, 8% das crianças tem algum tipo de alergia alimentar.

Para que pais tenham facilidade na hora de escolher os alimentos, a proposta da ANVISA é listar algumas chamadas substâncias nocivas nas embalagens dos produtos como: cereais com glúten, crustáceos, ovo, peixe e amendoim; o leite, a soja, castanhas em geral, nozes e os sulfitos.

 

Fonte: Portal ANVISA.

 

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